Concours Cafés Gourmands

Voici ma participation au concours de Stéphanie du site "Les Gourmandises de Stéphanie"!
Les mini-tiramisù cupcakes (12 pièces)
Ingrédients:
Génoise à la vanille:
90 g de beurre en pommade
1/2 c. à c. d'extrait de vanille
110 g de sucre en poudre
2 oeufs
150 g de farine à levure incorporée
2 c. à s. de lait
Crème au mascarpone:
250 g de mascarpone
40 g de sucre glace
1 c. à s. d'Amaretto 180 ml de crème fouettée
Mélange au café:
1 c. à s. de café instantané
80 ml d'eau bouillante
1 c. à s. d'Amaretto
Préparation:
Préchauffez le four à 180°c.
Fouettez ensemble tous les ingrédients de la génoise à la vanille jusqu'à obtention  d'un mélange homogène. Augmentez la vitesse et  continuez de fouettez jusqu'à blanchissement. Répartissez la pâte dans des caissettes.
Enfournez et faites cuire +/- 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Préparez la crème au mascarpone et le mélange de café.
Crème au mascarpone:
Mélangez le mascarpone, le sucre glace tamisé et l'Amaretto. Incorporez la crème fouettée.
Mélange au café:
Mélangez le café, l'eau et l'Amaretto dans un saladier. Laissez refroidir.
Ôtez les caissette. Coupez chaque gâteau en 3 ou 4, horizontalement. Badigeonnez chaque tranche de préparation au café (trempez comme les boudoirs mais pas trop longtemps!) sur les deux surfaces. Reconstituez les petits gâteaux en assemblant les tranches avec de la crème au mascarpone. Terminez par 1 cuillerée de crème au mascarpone et saupoudrez de chocolat râpé ou de cacao. Placez 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
Rochers à la Noix de Coco (une dizaine)
Ingrédients:
180 g de sucre
2 oeufs
225 g de noix de coco râpée
Préparation:
Préchauffez  le four à 180°C.
Cassez les oeufs entiers dans un saladiers. Ajoutez le sucre et la noix de coco. Mélangez avec une cuillère en bois, puis avec les doigts, afin d'obtenir une pâte assez sableuse.
Mettez dans une poche à douille ou façonnez à la main  des petits monticules à déposez sur une feuille de papier sulfurisé sur un plaque allant au four (ou moule en silicone). 
Cuisez pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
Financiers (une douzaine)
Ingrédients:
50 g d'amandes en poudre
50 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel fondu
4 blancs d'oeufs (récupérez les jaunes pour faire une crème brûlée!)
1 c. à c. d'extrait naturel de vanille
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les amandes en poudre, le sucre et la farine. Battez les blancs en neige. Versez le beurre fondu avec 'extrait de vanille sur les ingrédients secs et mélangez bien. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige, en soulevant bien la pâte pour ne pas les casser.
Versez dans un moule à financiers en faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et doré. Démoulez tout de suite et laissez refroidir.
Mini-Cheesecakes à la Ricotta (une dizaine)
Ingrédients:
180 g de biscuits
40 g de beurre mou
500 g de ricotta
2 oeufs
1 c. à s. de farine
60 g de sucre en poudre
1 c. à c. d'arôme de vanille
Préparation:
Écrasez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que les biscuits soient en poudre. Ajoutez ensuite le beurre mou afin de former une boule de pâte homogène. Garnissez en des fond de moules à caissettes individuels et faites précuire pendant 10 minutes.
Fouettez la ricotta avec les œufs, incorporez la farine, le sucre en poudre et l’arôme vanille. Fouettez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Versez cette crème sur les fonds biscuités et faites cuire +/- 30 minutes à 150°. Le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
Biscuits à la rose (une grande boîte)
Ingrédients:
250 g de farine 125 g de sucre
125 g de cassonade
1/2 sachet de levure pour pâtisserie
100 g de beurre
1 œuf
1 à 2 c. à s. d'eau de rose selon votre goût
Préparation:

Mélangez tout dans un bol SAUF le beurre et les oeufs. Faites faites fondre les 100 g de beurre et le mélangez à l'oeuf. Rajoutez le mélange sec au mélange beurre-oeuf. Ajoutez l'eau de rose selon votre goût. Filmez la pâte et la placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (th.8).
Après les 30 minutes, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau et confectionnez vos biscuits soit avec des emportes-pièces soit en faisant des boules avec la pâtes que vous écrasez pour obtenir un genre de cookie.
Faites cuire pendant une dizaine de minutes en surveillant bien que les biscuits ne brunissent pas trop! (ils brûlent facilement...). Sortez-les du four, ils doivent encore être mous. Laissez-les refroidir et durcir sur la plaque.

Commentaires

  1. coucou, merci de ta participation.
    Le 01 décembre, je mettrai toutes les participations en ligne pour que tout le monde puisse en profiter.

    Tes mini cheesecake et tes cupcake tiramisu me font très envie lol

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  2. Superbe composition
    Les 5 friandises me donnent envie, surtout le tiramisu!! bise

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  3. rhoo que de gourmandises !
    bonne soirée
    minoux

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  4. dur de faire un choix tous me tente!!

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  5. rhooooo c'est une sacrée assiette gourmande !!!
    j'adooore !!!
    bisous

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  6. Que de belles gourmandises pour un café gourmand!!!

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  7. Merci les filles ça me touche beaucoup! Ça fait plaisir de partager avec vous mes coups de coeur et les recettes pour lesquelles je fonds! :)

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  8. Wow ! on peut faire un sacré café gourmand avec tout ça ! Il me faut des mini moules !

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  9. tous ces délices me donnent le tournis lol
    bonne chance pour le concours biz

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  10. bonne chance pour ce concours, tu as toutes tes chances, ça à l'air trop bon !

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  11. de bien jolies participations! bonne chance! bisous bisous

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  12. superbes réalisations, bravo et bonne chance!!!!

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  13. Bonne chance pour ta participation car certaines réalisations sont remarquablement originales! Bisous

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  14. Bonne chance pour le concours!
    Que des belles gourmandises....

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  15. amazing entries.
    they all look so appetizing... yumm! good luck

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  16. Et bien dis-donc, quelle magnifique "brochettes" de gourmandises. Je goûterais bien à tout, si je pouvais. Bravo Miss
    PS : pour les gnocchis, 1 minute à 1 min 30 de cuisson suffisent. Parfois, ils ne remontent pas forcément à la surface mais ils sont cuits quand tu piques dedans et que tu vois qu'ils sont fondants. Allez, courage... hi hi !!
    Bises
    Chrys

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  17. En plus d'être mignons, ils sont irrésistibles;)xxx

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  18. Merci les filles!!! Ca me touche beauocup! Croisons les doigts!
    Thx Katie! Let's hope I'll win! ;)

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