Madeleines à l'Orange en Coques de Chocolat!

Merci à C-Line du site Juste histoire de goûter pour sa recette!!! L'idée des coques en chocolat est géniale! :)
Chers petits Kroupouks, ma version de ces petites madeleines à croquer est la suivante:
Tout d'abord, n'ayant pas de moule à mini-madeleines, j'ai fait des madeleines de taille standard. J'ai opté pour le zeste d'orange et j'ai rajouté de l'eau de fleur d'oranger à une partie de ma fournée. Déco d'amandes effilées sur le dessus. Ensuite, pour les coques, à court de chocolat noir classique (et trop fainéante pour aller au magasin!), j'ai choisi un chocolat noir aux myrtilles et petits éclats d'amandes. C'est un chocolat très frais en bouche qui se marie très bien avec l'orange. Enfin, je n'ai pas fait de coques en chocolat pour les madeleines à la fleur d'oranger car je pense qu'il leur faut un chocolat bien spécial... quelque chose de plus exotique comme un chocolat à la cardamone!

Madeleines à l'orange en coques de chocolat
Ingrédients pour une douzaine:
100 g de farine
1/2 c. à c. de levure chimique
120 g de sucre
Zestes de citron ou d'orange non traitées selon votre goût
2 oeufs
100 g de beurre fondu
Préparation:
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez. Préchauffez le four à 220°C (th7)
Dans une jatte, cassez les oeufs et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mousseux puis ajoutez la farine en pluie et le beurre sans cesser de remuer. Râper finement le zeste et incorporez-le au mélange.
Répartissez la pâte dans les moules et enfournez 5 minutes à 220°C puis baissez le four à 200°C pour 7 minutes supplémentaires. Démoulez.
Pour les coques en chocolat, choisissez votre chocolat préféré et faites le fondre. Badigeonnez les empreintes avec le chocolat et déposez les madeleines au-dessus. Laissez durcir au moins 30 minutes au réfrigérateur. Démoulez délicatement.

Commentaires

  1. Waouh, c'est une réussite tes madeleines et tes coques, j'espère que tu as aimé :) bravo et merci pour le clin d'oeil!!!

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  2. Rho oui dis, j'ai A-DO-Ré!!! J'ai envie d'en faire tout le temps du coup! :D
    En plus, elles sont parties en deux temps trois mouvements... Il m'en faut pluuuus!!! Gros bisous et à demain! ;)

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  3. elles sont parfaites ces petites madeleines! avec leur petite coque gourmande j'adore! bisous

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  4. une merveille elles sont parfaites
    bonne journée biz

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  5. Yummi ! ce doit être a tomber ! Il me faut un moule à madeleines !

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  6. Tes coques en chocolat sont très réussies. Bonne journée.

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  7. Elles ont l'air délicieuses ces madeleines...J'en prendrai bien pour le goûter!!! Et merci pour ton gentil commentaire sur mon blog...

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Un p'tit comm' les kroupouks?

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