If you want breakfast in bed, sleep in the kitchen!

jeudi 27 octobre 2011

Muffins Quatre-Quarts...

Pour faire simple et avoir un petit encas sucré pour la fin de semaine, j'ai décidé de faire des muffins de style quatre-quarts décorés de fines rondelles de pommes! Facile à faire, le quatre-quarts est une base sympa dans laquelle il suffit de rajouter de l'extrait de vanille ou des pépites de chocolat voire une eau de rose ou autre. De plus, vous pouvez les décorer comme vous voulez!!! La recette est connue mais je vais tout de même la redonner au cas où... ;)

Muffins Quatre-Quarts
Ingrédients:
4 oeufs (généralement 250 g )
poids des oeufs en beurre (250 g)
poids des oeufs en sucre (250 g)
poids des oeufs en farine fermentante (250 g) 
=> Si vous utilisez de la farine normale, rajoutez 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. Ajoutez les oeufs en continuant de battre, puis la farine tamisée (et la levure si besoin). Ajoutez ce que vous voulez... 
Versez dans les moules à muffins (j'ai recouvert la pâte de tranches très fines de pommes) et faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'une pointe de couteau ressorte sèche des petits cakes.
Laissez refroidir un petit peu avant de démouler.

5 commentaires:

  1. Un classique qu'on apprécie toujours, à décliner selon les envies :) A+

    RépondreSupprimer
  2. superbement gourmands ces petits muffins! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ils doivent être délicieux ces muffins!

    RépondreSupprimer
  4. Jolis petits gâteaux, super pour un bon goûter!
    bises

    RépondreSupprimer
  5. toujours appréciés et encore plus savoureux avec les pommes
    bonne journée biz

    RépondreSupprimer

Un p'tit comm' les kroupouks?