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lundi 31 octobre 2011

Plutôt Brownies ou Blondies?

Bon d'abord, me direz-vous: "Mais kesako un blondie?" C'est la même chose qu'un brownie mais sans le cacao. Donc généralement, on le remplace par du chocolat blanc mais pas toujours...
Exemple:                           Brownie                                               Blondie
Alors, vous êtes plutôt brownies ou blondies?
Moi je suis une fidèle du cacao! Même si je dois avouer que les blondies ont de quoi se défendre!!! Rien à faire j'ai besoin de ma dose de chocolat! Pour celles qui n'aurait jamais essayé l'un ou l'autre. Voici, mes brownies et aussi une recette de blondies à essayer!
Pour commencer:
Mon brownie aux noix
Ingrédients:
80 g de chocolat noir en copeaux + pépites de chocolat selon votre goût
80 g de beurre
1 oeuf
60 g de sucre roux
40 g de farine
30 g de noix
Préparation:
Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, mélangez bien. Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Concassez grossièrement les noix et mélangez-les à la farine. Ajoutez le mélange chocolaté à l'oeuf et au sucre puis incorporez la farine aux noix. Mélangez vigoureusement. Répartissez la pâte dans un moule ou dans de petits moules (comme moi) et enfournez 20 minutes.
Démoulez.
Voici une photo de mes petits brownies version cupcakes... à servir avec une pointe de crème fraîche!
Blondies aux noix et noix de pécan (recette de chocolat et caetera)
Ingrédients:
200 g de chocolat blanc
150 g de beurre
2 oeufs
70 g de farine
1/2 c. à s. de sel
200 g de noix et noix de pécan concassés
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre, bien mélanger. Ajoutez les deux oeufs en fouettant bien, puis la farine, le sel et les noix. Bien mélanger. Répartissez la pâte dans un moule ou dans des petits moules et cuire 20 minutes.
ATTENTION: ces blondies ne contiennent pas de sucre (chocolat blanc assez sucré pour certains) mais rien ne vous empêche d'en rajouter selon votre goût! ;)

11 commentaires:

  1. ils ont l'air délicieux, jamais essayé le blondies ! et d'ailleurs le brownie je ne le connais que sous ce titre ; brownie aux petits suisses (sans matières grasses) sinon jamais essayé avec du beurre :) bon lundi

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  2. ah non, je connaissais pas le blondies!

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  3. Moi aussi, je ne suis pas difficile .... Je les aime tous les 2!..

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  4. Je découvre les blondies et j'avoue que ça me tente GRANDEMENT. Je note bien vite.
    Merci
    Chrys

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  5. je n'ai jamais eu l'occasion de goûter au blondies alors cela sera celui là pour moi! bisous

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  6. je ne connaissais pas les blondies... j'en prendrais volontiers une part ;-)

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  7. Je ne suis pas difficile, alors pour ne pas faire de jaloux, j'opte pour les 2 recettes, hi!!! Bisous

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  8. Brownie pour moi, surtout depuis que j'ai découvert celui de Martha Stewart (que je refais aujourd'hui d'ailleurs:-p)
    Mais je ne suis jamais contre un blondie ;-)
    Bisous et bonne journée!

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  9. J'adore le brownie mais je goûterai bien au blondie que je ne connais pas mais qui me tente aussi :))

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  10. Les deux mon Capitaine!!
    De toute façon, du moment que c'est du sucré, j'arrive!!!

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Un p'tit comm' les kroupouks?