Moelleux Chocolat Glaçage Choco-Pistache
Après avoir, malheureusement, bien raté ma deuxième partie de partiel, je suis rentrée bien démotivée et déprimée!!! J'ai donc pensé: "I NEED CHOCOLATE!"... ni une ni deux, je me suis mise à faire un moelleux au chocolat noir! Mais bon juste, le moelleux pour se consoler c'est peu, n'est-ce pas... J'y ai rajouté un bon glaçage, aussi au chocolat noir, puis des pistaches concassées pour faire joli!!! (puis j'adore les pistaches de toute façon!)
'Fin bon, rien de très compliqué mais tout de même super bon et pas tellement diététique, je l'avoue! Ce weekend les petits pots choco-gingembre vegan suivront, ne vous inquiétez pas!!! Sur ce, je vous laisse avec la recette du moelleux, du glaçage et des pistaches (hihihi...) et je m'en vais passer une soirée zombie très méritée après la semaine de recluse/no-life/help-me-please que je viens de passer. Pleins de bisous à vous les kroupouks et un bon weekend!
Moelleux au chocolat
Ingrédients:
125 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
3 c. à s. de cacao en poudre mélangées à 3 c. à s. d'eau chaude
Pépites de chocolat
Préparation:
Mélangez les ingrédients secs (farine et sucre) dans un bol et dans un autre les ingrédients humides (beurre et oeufs). Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides tout en fouettant au batteur électrique. Ajoutez le mélange eau + cacao. Un fois le mélange homogène, ajoutez les pépites de chocolat. Versez la préparation dans un moule ou dans des petits moules. Cuire au four à 120°C (th. 4) pendant 40 à 45 minutes.
Glaçage au chocolat noir et pistaches
Chocolat noir
Crème de soja
Pistaches
Dosez les ingrédients selon que vous vouliez qu'il soit plus ou moins liquide. Faites fondre le chocolat avec la crème. Mélangez bien. Nappez le ou les moelleux. Ajoutez les pistaches concassées sur le dessus du glaçage avant qu'il ne sèche. Laissez prendre...
'Fin bon, rien de très compliqué mais tout de même super bon et pas tellement diététique, je l'avoue! Ce weekend les petits pots choco-gingembre vegan suivront, ne vous inquiétez pas!!! Sur ce, je vous laisse avec la recette du moelleux, du glaçage et des pistaches (hihihi...) et je m'en vais passer une soirée zombie très méritée après la semaine de recluse/no-life/help-me-please que je viens de passer. Pleins de bisous à vous les kroupouks et un bon weekend!
Moelleux au chocolat
Ingrédients:
125 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
3 c. à s. de cacao en poudre mélangées à 3 c. à s. d'eau chaude
Pépites de chocolat
Préparation:
Mélangez les ingrédients secs (farine et sucre) dans un bol et dans un autre les ingrédients humides (beurre et oeufs). Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides tout en fouettant au batteur électrique. Ajoutez le mélange eau + cacao. Un fois le mélange homogène, ajoutez les pépites de chocolat. Versez la préparation dans un moule ou dans des petits moules. Cuire au four à 120°C (th. 4) pendant 40 à 45 minutes.
Glaçage au chocolat noir et pistaches
Chocolat noir
Crème de soja
Pistaches
Dosez les ingrédients selon que vous vouliez qu'il soit plus ou moins liquide. Faites fondre le chocolat avec la crème. Mélangez bien. Nappez le ou les moelleux. Ajoutez les pistaches concassées sur le dessus du glaçage avant qu'il ne sèche. Laissez prendre...
Avec cette photo, je participe au concours de Milie!!! Cliquez sur le logo pour accéder à son site! |
Ohh la tuerie ! C'est trop gourmand ! Bises
RépondreSupprimerComment résister à un bon moelleux...vive le chocolat!! Bonne chance pour le concours :)
RépondreSupprimerbelle gourmandise ces jolis moelleux! bisous!
RépondreSupprimerJe suis vraiment navrée d'apprendre que tu as loupé tes partiels! Peut-être n'est ce qu'une impression ?! En tout cas moi j'adore les pistaches aussi alors forcément j'adore cette recette!
RépondreSupprimerBécots
Manon
Ben en fait c'est un demi partiel... J'avais réussi la première partie mais je pense avoir raté la deuxième! O_o On verra cette semaine quand j'aurai le résultat... Sinon bonne nouvelle, j'en ai réussi 2 autres! :D
SupprimerFélicitations!!! Je suis contente pour toi! Moi je suis en pleine rédaction de mon mémoire.. Quelle flemme !
SupprimerBisoux
Manon
Ah ben courage pour ton mémoire alors! Il faudrait que je m'y mette aussi là, une fois que je serai en stage!!! Quelle année d'étude de merde moi j'te dis! Vivement que ce soit fini! XD
SupprimerOh là là, comme ils sont appétissants! Bisous
RépondreSupprimersuper avec ce glaçage et croquants pistache!
RépondreSupprimerOh que ça me plait , choco pistache un duo qui me plait bien !!!
RépondreSupprimerBon trop nul pour le 1/2 partiel mais je lis plus haut que ce n'est pas la cata pour toi et tant mieux.
RépondreSupprimerEt puis, le résultat sera peut être une agréable surprise qui te fera refaire un super moelleux au chocolat ;)
Belle petite recette rapide et hypra gourmande, je prend !
Bon WE de decompression ;))) A très bientôt.
Merci Laurence!!! Haha qui sait, en tous cas, si j'ai effectivement la surprise de réussir je m'engage à faire une nouvelle recette que je n'ai pas encore essayer!!! Surprise aussi... :)
Supprimertrès gourmand et joliment présenté, bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh qu'il est gourmand ce moelleux!!
RépondreSupprimerBises!
waouh totalement irrésistible !
RépondreSupprimeret de 165 votes AF !
bonne soirée
minoux
Ultra gourmand! et ce glaçage... Mmm... Je ne résiste pas!! ^^ bon dimanche. bisous, bisous
RépondreSupprimerTu as raison ... le choco y'a que ça de vrai ! ;p
RépondreSupprimerils sont superbes :)
RépondreSupprimerune participation qui a tout d'une gagnante ! bon dimanche, LOU
RépondreSupprimerHmmm parfaits pour le goûter tes moelleux ! Bon dimanche
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