Crème Vegan Chocolat & Gingembre
Chose promise chose due, voici ma petite crème végétale au chocolat saveur gingembre! Une recette toute simple avec des ingrédients simples à trouver et qui prend très peu de temps... bref, la recette parfaite pour un dessert de dernière minute lorsqu'on a des invités ou, simplement, lorsqu'on a une groOoOosse envie de chocolat! La crème culinaire d'amandes peut être remplacée par de la crème soja ou de la simple crème fraîche pour les "lactose tolerants". Vous pouvez aussi varier les goûts... en remplaçant le gingembre en poudre par de la cannelle, en y ajoutant des pommes ou des poires ou même un coeur de framboises!!! Bref, faites-en ce que vous voulez.
Cette semaine, des tartelettes aux myrtilles (fraîchement surgelées... oui oui!) au programme. Une crème au tofu soyeux et thé matcha également. Je pense aussi me lancer dans une recette au tapioca ou à la semoule, j'hésite encore. Vous en pensez quoi? Vos idées sont les bienvenues, les kroupouks! Voici la recette et bonne fin de weekend...
Crème vegan choco-gingembre (pour 2 à 3 petits pots)
Ingrédients:
150 g de chocolat noir ou au lait (comme vous voulez)
190 ml de crème fraîche d'amande ou de soja
1 c. à c. de gingembre en poudre (plus pour un goût plus prononcé!)
morceaux de gingembre confit
Préparation:
Portez la crème à ébullition. Incorporez ensuite le chocolat coupé en morceaux. Mélangez afin de bien faire fondre celui-ci et qu'il se lie convenablement à la crème. Ajoutez le gingembre en poudre et mélangez à nouveau. Versez la préparation dans des ramequins ou verrines et gardez-les au frais au moins 1h.
ta crème a l'air terriblement bonne, j'y plogerais bien ma petite cuillère
RépondreSupprimerbises, bon dimanche
Oooh oui avec un cœur de framboises ... ça y est je craque !!!! Terrible comme recette ! :))
RépondreSupprimerBonne après midi, bisous
Chocolat-gingembre, une superbe et très gourmande association! ta crème est extra! ;) j'adore! Bonne soirée. Bisous
RépondreSupprimerTout simple mais délicieux! Une valeur sure quoi !
RépondreSupprimerBisoux
et bon dimanche !!!
Manon
chouette ces petites crèmes avec de la crème d'amande, extra ! bisous
RépondreSupprimerPlus simple et gourmand il n'y a pas ! Bonne journée !
RépondreSupprimerTout simple et pourtant ultra tentant ! J'imagine le piquant du gingembre mêlé à la douceur du chocolat...
RépondreSupprimerChocolat-gingembre, une association que je connais peu.
RépondreSupprimerJe lis des recettes de gateau choco-piment aussi. Tres tentantes tes petites crèmes ;)
Il y a aussi Choco-curry comme association! Je compte bientôt essayer!!! Puis le classique choco-poivre... Que de combinaisons et si peu de temps! :D
Supprimer