If you want breakfast in bed, sleep in the kitchen!

dimanche 29 janvier 2012

Crème Vegan Chocolat & Gingembre

Chose promise chose due, voici ma petite crème végétale au chocolat saveur gingembre! Une recette toute simple avec des ingrédients simples à trouver et qui prend très peu de temps... bref, la recette parfaite pour un dessert de dernière minute lorsqu'on a des invités ou, simplement, lorsqu'on a une groOoOosse envie de chocolat! La crème culinaire d'amandes peut être remplacée par de la crème soja ou de la simple crème fraîche pour les "lactose tolerants". Vous pouvez aussi varier les goûts... en remplaçant le gingembre en poudre par de la cannelle, en y ajoutant des pommes ou des poires ou même un coeur de framboises!!! Bref, faites-en ce que vous voulez.
Cette semaine, des tartelettes aux myrtilles (fraîchement surgelées... oui oui!) au programme. Une crème au tofu soyeux et thé matcha également. Je pense aussi me lancer dans une recette au tapioca ou à la semoule, j'hésite encore. Vous en pensez quoi? Vos idées sont les bienvenues, les kroupouks! Voici la recette et bonne fin de weekend...
Crème vegan choco-gingembre (pour 2 à 3 petits pots)
Ingrédients:
150 g de chocolat noir ou au lait (comme vous voulez)
190 ml de crème fraîche d'amande ou de soja
1 c. à c. de gingembre en poudre (plus pour un goût plus prononcé!)
morceaux de gingembre confit
Préparation:
Portez la crème à ébullition. Incorporez ensuite le chocolat coupé en morceaux. Mélangez afin de bien faire fondre celui-ci et qu'il se lie convenablement à la crème. Ajoutez le gingembre en poudre et mélangez à nouveau. Versez la préparation dans des ramequins ou verrines et gardez-les au frais au moins 1h.

9 commentaires:

  1. ta crème a l'air terriblement bonne, j'y plogerais bien ma petite cuillère
    bises, bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Oooh oui avec un cœur de framboises ... ça y est je craque !!!! Terrible comme recette ! :))
    Bonne après midi, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Chocolat-gingembre, une superbe et très gourmande association! ta crème est extra! ;) j'adore! Bonne soirée. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Tout simple mais délicieux! Une valeur sure quoi !
    Bisoux
    et bon dimanche !!!
    Manon

    RépondreSupprimer
  5. chouette ces petites crèmes avec de la crème d'amande, extra ! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Plus simple et gourmand il n'y a pas ! Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  7. Tout simple et pourtant ultra tentant ! J'imagine le piquant du gingembre mêlé à la douceur du chocolat...

    RépondreSupprimer
  8. Chocolat-gingembre, une association que je connais peu.
    Je lis des recettes de gateau choco-piment aussi. Tres tentantes tes petites crèmes ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a aussi Choco-curry comme association! Je compte bientôt essayer!!! Puis le classique choco-poivre... Que de combinaisons et si peu de temps! :D

      Supprimer

Un p'tit comm' les kroupouks?