If you want breakfast in bed, sleep in the kitchen!

mardi 31 janvier 2012

Tartelettes aux Myrtilles Version Light

Voici une recette faite sur le pouce! Ayant préparé une galette des Rois à Zhomme (oui que voulez-vous, quand il aime qque chose!), je me suis servie des chutes de pâtes feuilletée pour confectionner des petites tartelettes vite fait bien fait! Je n'avais absolument pas envie d'une galette (pleine de beurre, et de sucre, et d'oeufs, et de pâte dessus-dessous) donc j'ai un peu réfléchi à ce que je pouvais utiliser et hop, ma recette m'est apparue comme un Saint Graal! (LOL!) Allez hop aux fourneaux, en espérant que le rendu final soit sympa... je ne suis pas déçue car elle sont très mignonnes!!! Le plus est que la prépa n'est ni à base d'oeufs, ni de beurre, ni de lait, ni de quoi que ce soit d'allergène mis à part la purée d'amandes pour certains! Bref, des tartelettes version light, pour en profiter sans culpabiliser...
Tartelettes aux myrtilles
Ingrédients:
Pâte de votre choix (feuilletée, sablée ou brisée, maison ou en rouleau)
Purée d'amande (comme ici!)
Noix de coco râpée
Myrtilles surgelées
Sucre glace pour la déco
Préparation:
Déroulez votre rouleau de pâtes ou aplatissez votre boule selon votre choix. Coupez des ronds de pâtes à l'aide de vos moules. Placez-les à présent dans les moules. Etalez de la purée d'amandes sur les fonds de tartes (une fine couche bien étalée jusqu'aux bords!) puis saupoudrez de noix de coco râpée. Enfin, placez les myrtilles sur le dessus. Faites cuire environ 25 minutes à 210°C (th.7) en surveillant de temps en temps... Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
Avec ces tartelettes je participe au concours d'Amelie de Confessions d'une gourmande, sponsorisée par Halwatishop!!!

14 commentaires:

  1. Ah ouaiiiiiiiiiiiis... j'y ferai bien un croq !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les photos donnent du pep's j'aime!!!
      je fais aussi le concours!
      bonne chance à toi!

      Supprimer
  2. Superbe participation !!! Merci :))
    Bonne soirée, gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont trop mimi tes tartelettes en plus légère j'aime beaucoup! :)

    RépondreSupprimer
  4. Eh bien j'espère que tu remporteras le concours haut la main avec ces tartelettes car elles sont vraiment trop belles <3
    Biboox
    Manon

    RépondreSupprimer
  5. Jolie petite tartelette végétale, bravo ! (Ahhh ce que les zhommes nous font faire... et finalement, ils nous rendent créatives sans le vouloir, haha!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui car si ils ne nous rendaient pas créatives dans ce cas-ci on deviendrait simplement obèses! :D

      Supprimer
  6. Oh la la des myrtilles ! j'ADOOOOOOOORE les myrtilles !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui moi aussi!!! C'est pour ça qu'en pleine saison j'en congèle des kilos!!! Comme ça j'en ai toujours à disposition en hiver!!! XD

      Supprimer
  7. elle a l'air délicieuse ta tarte =P j'en prendrais bien un morceaux ;)

    RépondreSupprimer
  8. Il me suffit de lire "purée d'amandes" pour en avoir envie :-)

    RépondreSupprimer
  9. mmhh ces tartelettes sont très jolie et en plus .LIIIGHTT HAHA je les veux mmmhhh ca me rappelle mes vacances d'été =D

    RépondreSupprimer

Un p'tit comm' les kroupouks?