Banane rôtie façon des îles
C'est l'histoire d'une vieille banane dont personne ne voulait tellement elle était moche. Elle traînait dans ma cuisine avec le petit caïd du coin a.k.a. le citron vert, à faire la maline et me narguant de sa couleur brunâtre! Après avoir lu le dernier Elle à Table, je décidais que cela suffirait. Essayons donc la fiche recette mettant en scène... Oh mon dieu... Miss Banane et son p'tit pote!!! En un tournemain, Miss Banane est devenue la reine du goûter après avoir pressé le jus du caïd et arrangé ça et là quelques concoctions.
Banane rôtie au parfum des îles
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Placez la banane dans un plat allant au four. Incisez-la afin de décoller la peau de la chair. Écartez un peu la peau sans l'endommager. Prélevez le zeste et le jus du citron vert et mélangez avec le rhum et le sucre de canne. Nappez l'intérieur de la banane avec ce mélange. Ajoutez quelques gouttes de sirop de Piña Colada.
Faites cuire 35 à 40 minutes au four. Dégustez chaud ou froid.
Une recette toute simple!!! En milieu de cuisson, j'ai évacué une partie du liquide sur le plat et cela a donné un magnifique petit caramel dans lequel j'ai roulé mes morceaux de bananes par la suite!
Participation au concours photo culinaire de Rdv aux Mignardises! |
Miam miam!! je dois tester! ça doit etre trooooop bon!!
RépondreSupprimerSuperbe pour écouler une banane mûre et se régaler!!
RépondreSupprimerJe me délecte devant ta photo très invitante;) Bon mercredi à toi!!xxx
RépondreSupprimerje passe mon tour
RépondreSupprimerla banane et moi.....
bisous
ça me tente bien. Je ne connaissais pas. Merci Stephke
RépondreSupprimerBises
Chrys
De rien! Je viens de lire à propos du sucre à la framboise... Pfff suis pas douée parfois quoi! XD Et ça donne quoi point de vue goût?
SupprimerGros bisous!
que ça doit être bon
RépondreSupprimerextra ta petite banane! bisous
RépondreSupprimerUn chouya de beurre pour moi en plus, hi!!!! Bisous
RépondreSupprimerBonne chance pour ce concours !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'adore ta premiere présentation!
Merci! Je me suis dit qu'il fallait une fois changer!!! Gros bisous!
Supprimerhum que ce doit être bon !
RépondreSupprimeret de 141 votes AF !
bonne soirée
minoux
Jte conseille ta photo des Gauf' aux fraises pour ta participation au concours de photo culinaire ;)
RépondreSupprimerBises
Manon
Ben j'y pensais au début mais quand je regarde la photo je me dis que j'aurais du prendre une assiette sans fleurs roses dessus. C'est tout de même pour aller dans un livre de cuisine donc ça rigole pas... O_o
Supprimerça y est, maintenant, j'ai envie d'une banane rotie...
RépondreSupprimerarg la banana ! je te recommande l'actifry en passant, franchement tu ne la rangeras jamais !
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