If you want breakfast in bed, sleep in the kitchen!

vendredi 29 juin 2012

Pêche Melba Version Light

Quoi de mieux par un temps pareil qu'un dessert léger, fruité et aérien pour terminer le repas?! J'ai choisi un mélange de pêches blanches et jaunes délicieuses et bien sucrées... j'y ai rajouté des framboises pour une note acidulée, de la crème de soja fouettée pour la douceur et quelques miettes de spéculoos pour un petit croquant sous la dent.

Bien sûr, vous n'êtes pas obligés d'attendre le dessert pour dévorer ces petits pots, bande de gourmands! On peut les transformer en joli goûter ou, en remplaçant la crème par du yaourt, en faire un petit déjeuner...

Pêche melba version light (pour 3 verrines)
Ingrédients:
1 pêche blanche
1 pêche jaune
6 framboises
Crème fouettée (soja pour moi!) ou du yaourt
Un peu de sucre
1 ou 2 biscuits (spéculoos pour moi)
Préparation:
Lavez, dénoyautez et coupez les pêches en morceaux. Placez les équitablement dans le fond des verrines. Rajoutez 2 framboises par verrines. Fouettez la crème avec un peu de sucre et ajoutez-la au-dessus des pêches et framboises (si vous utilisez le yaourt, ajoutez-le simplement). Émiettez le biscuit sur le dessus de la verrine. Réservez au frais au moins 1h. Servez frais.

10 commentaires:

  1. Bien sympa ce petit dessert, bravo !
    Bonne journée !
    Emilie

    RépondreSupprimer
  2. Trop parfait comme dessert pour mes petits kilos à perdre! Au fait félicitations pour tes exams! Tu gères la fougère!!!
    Bibix
    Manon

    RépondreSupprimer
  3. merveilleux! superbe idée - faut que je me remette aux light!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui moi aussi c'est pour ça que je commence avec ces petites verrines!!! ;)

      Supprimer
  4. ce dessert est un délice , j'adoooooooooooore
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. un régal tout simplement!! bonne soirée,
    Lou

    RépondreSupprimer
  6. oh oui, pour le petit déjeuner c'est aussi parfait :)
    Bon, je t'avoue que pour le moment à Nantes, le temps étant...ce qu'il est (gris, pluie, froid : super !) un dessert frais n'est pas ce sur quoi je sauterais avec envie, mais ça a l'air tellement bon que je crois que je ne pourrais qu'en même pas m'en empêcher^^

    Bisous !

    RépondreSupprimer

Un p'tit comm' les kroupouks?