Crème au Thé Matcha et au Pralin
Après mon premier essai de crème glacée vegan à la myrtille, je me suis dit que tenter une seconde recette de 100% Végétal serait, ma foi, une très bonne idée! Puis, avec le weekend en mode Super Bowl (ailes de poulet, potatoes et autres joyeusetés), ce n'est pas un luxe de se faire une semaine light, ultra light! J'ai, donc, choisi la crème au thé matcha, ayant récemment fait l'acquisition de cette poudre tant convoitée... Une odeur étonnante, voire légèrement déroutante (ou comment une odeur pareille pourra-t-elle donner qque chose de bon?! O_o ), un packaging trop cute à l'asiat' et un colorant naturel assez impressionnant, je dois l'avouer! Voici donc une petite crème pastelle adorable (qui me fait pensé à du vomis de martien... mais un gentil martien!!!), très onctueuse en bouche grâce au tofu soyeux, d'une légèreté et fraîcheur sans pareil. On dose le sirop d'agave selon nos goûts... ça j'aime. De plus, vous commencez à me connaître, j'aime aussi les recettes étonnantes, jolies mais surtout EXPRESS, et là, on est servi les kroupouks!!! => 10 minutes chrono... (et encore en mode escargot). Si ça c'est pas de la crèmounette de compétition!?
Bon, je sais qu'aujourd'hui c'est la chandeleur et que la logique voudrait que je poste sur des crèpes, gaufres et autres beignets... Mais bon, vous aurez remarqué que j'ai eu ma dose de gaufres pour le moment. Et puis pourquoi toujours ce conformisme, hein? Cela dit, j'ai une recette de donuts au four sous le coude qui me fait de l'oeil et me crie: "ChaAaAndeleEuUr!!!"...
Crème au thé matcha et au pralin (3 à 4 petits pots)
Ingrédients:
400 g de tofu soyeux
1 c. à s. de matcha
4 c. à s. de pralin pour la crème + pour la déco
4 c. à c. pour la présentation
Sirop d'agave
Préparation:
Mixer le tofu soyeux avec le matcha et le pralin pendant au moins 5 minutes, la crème sera aérée et mousseuse.
Ajouter le sirop d'agave à votre convenance, selon que vous aimiez les desserts plus ou moins sucrés.
Verser dans des ramequins ou petits pots et placer au frigo pendant au moins 4h.
Avant de servir saupoudrer 1 c. à c. de pralin sur chaque crème pour la déco.
A-do-rable :)
RépondreSupprimerC'est une merveille cette recette ^^
RépondreSupprimerbravo pour cette couleur!
Mooooooooh j'adore le matcha *_* même si ça coute un pont et que je pleure quand j'en achète, je sais qu'après, je vais pleurer de...bonheur en le mangeant/buvant/sniffant *_*
RépondreSupprimerbref, tout ça pour dire que je rajoute ta recette à ma To do liste de cuisine :D
Ok je vais te donner un "tip" en privé pour le matcha alors! ;-)
Supprimerjustement je doit acheter du thé matcha pour une recette, comme il en restera je met ta recette de coter
RépondreSupprimerbizzz
l'association est surprenante mais elle doit être très gourmand! j'adore! ;) bonne soirée. bises
RépondreSupprimerTes photos sont absolument magnifiques, elles me donnent bizarrement envie alors que je n'aime pas le thé matcha ni le tofu soyeux! Bizarre non ?
RépondreSupprimerBisous et bonne nuit!
Manon
Thé matcha et pralin voilà une association inattendue que j'ai bien envie d'essayer !
RépondreSupprimerN'hésite pas! C'est très surprenant...
SupprimerOh j'ai vu que ya la battle du cupcake day vs. whoopie day!!! Je vais sûrement faire qque chose mais pas en mode challenger car je ne suis pas de Paris. Mais l'important c'est de participer!!! ;-)
Mmmh des donuts ça ferait bien l'affaire aussi !!!! ^^
RépondreSupprimerTes crèmes ont l'air à tomber, un vrai régal !
Bonne journée, bisous
Trop chouette de voir une vieille recette dépoussiérée, bizarrement ça à toujours plus beau chez les autres ;) Très jolie réalisation! Contente que la recette te plaise!
RépondreSupprimerOh mais ta photo était superbe, tu rigoles! Je suis super fan de ton blog!!! Merci pour te compliments! :D
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
Miam miam ! En plus moi qui adore le thé matcha !
RépondreSupprimerEt donc, chez toi aussi c'est Superbowl ... Nous aussi, on va veillé pour voir le match ... comme chaque année ^^
Haha oui oui, c'est plus pour la bouffe que pour les match mais bon c'est quand même chouette toute cette testostérone!!! =D
SupprimerIl faut vraiment que je m'achète ce fameux thé matcha, tes petites crèmes sont tops!!
RépondreSupprimerj'adore tout ce qui est petits pots et petites crèmes ta recette me plait beaucoup je note!
RépondreSupprimerMariage hypra surprenant et que j'essaierai bien ;)
RépondreSupprimerTrès beaux visuels : MIAM !
Bises gourmandes et bon WE a toi Stephke.