If you want breakfast in bed, sleep in the kitchen!

mardi 7 février 2012

Chandeleur sans perte!

Voilà enfin le post concernant la chandeleur... (oui je sais je suis à la bourre sur ce coup... à peu près d'une semaine d'ailleurs!!! On va pas chicaner pour 1 ou 2 jours...). Mais, comme on dit toujours, mieux vaut tard que jamais! J'ai abandonné l'idée des donuts... (je sais je suis faible) au profit du pain perdu. Mais attention, pas n'importe quel pain perdu... La Rolls Royce des pains perdus, j'ai nommé le pain perdu de mini-pannetone! Il me restait un pauvre petit pannetone, tout seul, abandonné dans le froid de la cuisine. Personne n'en voulait (un peu comme la banane, pour ceux qui suivent!) et, honnêtement, je ne me voyais pas l'ingurgiter entièrement seule sous son état premier. Aussi, je voulais absolument fêter la chandeleur donc, j'ai réfléchit aux différentes choses que l'on peut faire à la chandeleur... crèpes (facile et commun), pancakes (mouais...), beignets (trop gras), donuts (trop fainéante!) ... pain perdu? PAIN PERDU!!! Ah mais j'ai plus de pain... déception momentanée, jusqu'à ce que mon regard se pose sur l'adorable boîte du pannetone! "Emballé, c'est pesé" comme on dit, je m'y mets sans tarder! Une délicieuse odeur de pannetone mêlée à celle du pain perdu envahi l'appartement. Hop, on cuit des deux côtés, un peu de confiture de myrtilles/sureau et, Ta-daaaah! Voilà un pain perdu original pour une chandeleur en mode express (oui je sais on va finir par m'appeler "express" si ça continue!). Et rappelez-vous: manger, c'est bien mais manger sain, c'est mieux! Sur cette belle parole, passez une bonne semaine les kroupouks...


Pain perdu de mini-pannetone
Ingrédients:
1 mini-pannetone
1 oeuf
250 ml de lait (soja pour moi)
1 c. à c. de sucre vanillée (maison pour moi)
Préparation:
Mélangez le lait avec l'oeuf et le sucre. Coupez le pannetone en tranche. Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile étalée au sopalin/essuie-tout. Trempez les tranches de pannetone et faites les dorer des deux côtés (attention petit pannetone donc cuisson rapide!). Voilà, c'est prêt!

9 commentaires:

  1. C'est original avec le pannetone et surtout hyper gourmand! j'adore!! d'ailleurs tu me donnes terriblement envie de manger du pain perdu!! ^^ bonne journée. Bises

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  2. la ça donne envie de t'en piquer une part !
    il a l'air trop bon !

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  3. Ca me donne vraiment envie de goûter, avec du pannetone!

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  4. j'aime la brioche perdue et la tienne est bien dorée et appétissante à souhait

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  5. Moi aussi j'adore la brioche façon pain perdu mais jamais goutté version panettone en tout cas j'admire ta créativité je n'aurais jamais eu l'idée de faire cela!

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  6. mois qui adore la pannetone .... je craque !

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  7. rha tes photos me donnent envie de refaire du pain perdu XD

    en attendnant je t'ai tagué sur mon blog, j'espère que ça ne t'ennui pas trop

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  8. J'aime bien. ça donne envie. Merci

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Un p'tit comm' les kroupouks?