If you want breakfast in bed, sleep in the kitchen!

mardi 1 mai 2012

Pink Tiramisu

Mince alors, une deuxième recette en moins d'une semaine, et originale en plus!!! Mais que se passe-t-il? :O 
Ben... j'ai un peu plus de temps et, surtout, de courage... puis p-ê aussi de tranquilité!
J'ai envie de dire que ces derniers temps, j'avais tendance à penser que les gens s'étaient organisés pour me faire c**** à tour de rôles! Vous voyez ce que je veux dire? Du style, quand un truc est réglé, hop hop hop, un autre truc encore plus pourri arrive! J'A-DORE!!!
Sinon, dans les trucs positifs (oui oui yen a!!!), ben je vais possiblement déménager (croisons les doigts, touchons du bois, des crânes, etc.). Si la proprio nous aime bien (on a trop des têtes de gentils/responsables/respectueux pour qu'elle ne nous prenne pas! V__V), moi et Zhommes seront les heureux locataires d'un appart avec une cuisine où il y a grand espoir que tous, je dis bien TOUS, mes ustensiles rentrent! Si c'est pas magnifique?! Je me vois déjà en train de bien checker et ranger de façon très astucieuse tous mes bidules... Haaaaaa.

Bon j'arrête de vous douffer avec les ennuis/bonheurs de ma vie et je vous parle plutôt de la recette merveilleuse que je viens d'"inventer"! Bande de kroupouks gourmands, va! Il s'agit d'un tiramisu à la framboise sur lit de biscuits roses de Reims trempés dans un mélange sirop d'agave/eau/liqueur de fruits de la passion. Une pure merveille, fraîche et délicate avec une pointe d'acidité pour éveiller nos papilles et une note de fruit de la passion qui nous rappelle que, oui oui, c'est bientôt l'été!

Pink Tiramisu
Ingrédients:
250 g de mascarpone
250 g de framboise
Biscuits roses de Reims (selon votre envie)
1 à 2 c. à s. de sucre glace
2 c. à s. de sirop d'agave
1 oeuf (blanc et jaune séparés)
2 c. à s. d'eau
1 c. à c. de liqueur de fruit de la passion (ou genièvre)
Préparation:
Mélangez le mascarpone avec le sucre, 1 c. à s. de sirop d'agave et le jaune d'oeuf. 
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange. Réservez.
Mélangez la c. à s. de sirop d'agave restante avec l'eau et la liqueur, bien remuer! Trempez les biscuits dans ce mélange et disposez-les dans le fond de votre (vos) plat(s). Disposez les framboises sur le dessus et recouvrez le tout du mélange au mascarpone. 
Mettez votre préparation au réfrigérateur pendant une journée (si vous tenez!). 
Pour la déco, j'ai rajouté des billes à la framboise...

2 commentaires:

  1. tout rose et tout frais !
    aujourd'hui c'est loupé mais avec un temps de saison ça doit être super bon !

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  2. haha canon ce tiramisu complétement girly =D

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Un p'tit comm' les kroupouks?