If you want breakfast in bed, sleep in the kitchen!

dimanche 6 mai 2012

Cheesecake Chocolat Blanc & Myrtilles

Mon stage est terminé et je vais enfin pouvoir redevenir la posteuse folle d'antan! 
Pas de blabla cette fois mais plutôt un nouveau cheesecake dans la famille: Le chocolat blanc & myrtilles!

Voici la recette trouée dans le livre "Toi & Moi" de Marabout:

Cheesecake chocolat blanc & myrtilles (pour 2 pers.)
Ingrédients:
75 g de spéculoos en miettes
25 g de beurre fondu
50 g de mascarpone
150 g de ricotta
25 g de sucre
50 g de chocolat blanc
1 oeuf + 1 jaune
100 g de myrtilles
Préparation:
Mélangez les speculoos et le beurre et formé un fond dans votre moule après l'avoir chemisé ou beurré.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le sucre, le mascarpone et la ricotta. Laissez refroidir  (tiédir) et incorporez l'oeuf et le jaune en veillant à bien mélanger.
Disposez des myrtilles sur le fond au spéculoos. Versez, ensuite, la préparation au chocolat blanc par-dessus. Faites cuire 30 à 40 minutes à 180°C (th. 6) en veillant à ce que le fond ne brûle pas (jouez avec la température du four si nécessaire!). Laissez refroidir et placez au réfrigérateur toute une nuit avant de démouler et déguster. (Oui je sais c'est dur! Mais croyez-moi, j'en ai mangé le soir-même encore chaud et c'était pas bon! Le lendemain midi, il était succulent... )


6 commentaires:

  1. Mmhm un cheescake bien gourmand !

    RépondreSupprimer
  2. Miam ! J'aimerais faire partie de tes convives, ha ha !

    RépondreSupprimer
  3. HUmmmmmm... c'est super gourmand !

    RépondreSupprimer
  4. J'aime les myrtilles et j'aime le cheesecake. Il ne m'en faut pas plus pour adorer ton dessert qui allie les 2 :)

    RépondreSupprimer
  5. mmhh aux myrtilles j'adore ca il devait être vraiment trop bon j'adore =)

    RépondreSupprimer
  6. Spéculoos, chocolat blanc voilà les mots qu'il faut me dire pour me faire craquer !!!

    RépondreSupprimer

Un p'tit comm' les kroupouks?