If you want breakfast in bed, sleep in the kitchen!

samedi 12 mai 2012

Icecream You Scream!

La voilà, tant attendue... la première glace de l'année!
Toute la semaine, des recettes de glaces partout, postées sur les blogs, n'ont pas arrêté de me donner envie, et lorsque j'ai vu cette glace au fruit des bois sur le site de Mind your food, je n'ai plus pu résister! Evidemment, j'ai adapté certaines petites choses, comme la teneur en lactose... Ok, il y a toujours du lait concentré sucré mais j'ai remplacé la crème fouettée par de la crème de soja et un yofu! (j'avoue j'aurais pu remplacer le lait concentré par des blanc d'oeufs mais j'avais trop la flemme... bite me!)


Demain, c'est la fête des Mamounes!!! Vous faites quoi pour la vôtre? Un bijou? Une étole? Un parfum? Un gros gâteau? ...
Cette année, j'ai décidé de rester simple: un beau bouquet de fleurs ou une belle plante, et un dessert qu'elle adore... le feuilleté! Version crème pâtissière et fraise, soyons fous! Le tout recouvert d'une surprise car mon frère et moi lui avons fait croire que nous ne venions pas ce dimanche! (Hihihi, nous sommes diaboliques!)


Sans plus tarder la recette adaptée:

Glace aux fruits des bois +/- 1 L (plus que moins!)
Ingrédients:
500 g de fraises
125 g de framboises 
100 g de myrtilles 
50 g de mûres 
2 c. à s. de jus de citron 
1 c. à s. de rhum (facultatif) 
1 boîte de lait concentré sucré froid 
250 ml de crème soja 
1 yaourt au soja à la cerise 
Préparation: 
Placez les fruits dans une casserole. Ajouter 1 verre d'eau (+/-125 ml). Faites cuire pendant environ 5 minutes et, ensuite, égouttez les fruits dans une passoire. Laissez-les refroidir. Mixez soigneusement les fruits. Ajoutez le jus de citron. 
Fouettez la crème soja un petit moment afin de la faire mousser, puis ajouter le lait et le yaourt au soja, fouettez encore. Enfin, ajouter les fruits et bien mélanger le tout. Versez le mélange dans un récipient adapté aux basses températures et placez le au congélateur. 
Laisser refroidir minimum 1 nuit au réfrigérateur. 

6 commentaires:

  1. Magnifique! Cette couleur violette/rosée me fait complètement fondre.
    Et avec le soleil qui semble s'installer (on croise fort les doigts), c'est juste parfait :)

    PS : je ne savais pas que demain c'est déjà la fête des mères. Heureusement que tu le rappelles, je vais avoir juste le temps d'aller acheter un petit cadeau!

    RépondreSupprimer
  2. Oh la la... elle a l'air trop bonne !

    RépondreSupprimer
  3. un délice cette glace! comment résister?! ;)
    bonne journée. bises

    RépondreSupprimer
  4. mmhhhh un vrai délice cette glace je note pour la refaire =D

    RépondreSupprimer
  5. superbe ta glace! ma sorbetière va bientôt reprendre du service aussi je me laisserai peut être tenter ^^

    RépondreSupprimer

Un p'tit comm' les kroupouks?