Pancakes au Citron et Graines de Pavot

Dans la série des recettes ratées, en voilà une belle! EPIC FAIL attention âmes sensibles s'abstenir.
Ces "jolis" pancakes ci-dessous sont sensés être magnifiquement dodus et gonflés SAUF que, n'ayant pas tout de suite fait le rapprochement entre le babeurre et le lait battu, j'ai cherché comment le substituer en faisant la chose moi-même (oui oui j'ai été loin là!). Google s'accorde pour dire qu'on peut le remplacer par du lait mélangé à du vinaigre ou du jus de citron à raison d'une cuillère à soupe pour 245 ml de lait. A ce moment-là, tu te dis: "mais elle s'est pas rendu compte là que c'était du lait battu en fait?" ... Eh ben non! Qu'à cela ne tienne, je prends mon lait et mon vinaigre tralala hop hop... Mais donc faire du lait battu/babeurre soi-même, apparemment c'est archi FAUX, pas possible!* Mes pancakes étaient tout plats, tout flat', tout pas dodus et absolument pas gonflés!!! Bon cela dit, ils étaient quand même bon au final donc pour rattraper le bazar, à l'aide d'un emporte-pièce, je vous ai fait un visuel de dinosaures... J'espère que ça vous plaira!  =)
*Update: Tout à fait possible de faire du lait battu soi-même et végétal qui plus est en mélangeant 1 tasse de lait de soja avec une c. à s. de vinaigre de cidre. Laissez cailler au moins 10 minutes.
Vous pouvez vérifier ICI à quoi ils étaient sensés ressembler sur le superbe site (en anglais) de The View From Great Island. Les miens font pitié à côté mais bon, que celui qui n'a jamais connu d'échec culinaire me jette la première pierre... Voilà c'est bien ce que je pensais. Puis c'est mignon les petits dinosaures!


Pancakes au citron et graines de pavot (environ une douzaine)
Ingrédients:
-secs-
95 g de farine pour pâtisserie
30 g de farine complète (épeautre pour moi)
65 g de sucre de canne
1 cuillère et 1/2 à café de baking powder
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
-humides-
235 ml (ou 245 g) de lait battu (n'est-ce pas!)
Le zeste de 2 citrons
60 ml de jus de citron
3 c. à s. de beurre fondu
1 œuf
1 cuillère et 1/2 d'extrait de vanille
40 g de graines de pavot
Préparation:
Mélangez les ingrédients sec ensemble dans un récipient.
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients humides.
Ajoutez progressivement le mélange humide au mélange sec, sans trop fouetter. Ce n'est pas grave s'il y a quelques grumeaux.
Faites cuire les pancakes sur un feu medium des deux côtés. Servez accompagné de sirop d'érable. Promis c'est bon!


Commentaires

  1. on ôte le côté tout plat, et on se régale quand même !!! moi je m'invite à y goûter car je suis fan du citron :)
    je peux même te dire pas plus tard qu'hier, que mon clafoutis salé fait dans le moule tablette à fini sur la plaque de cuisson , en voulant le retourner, la plaque du dessous tellement chaude que j'ai tout lâcher,,,, mon zhom a cru du coup que j'avais fais une omelette!!! lol
    donc pas de photo sur fb,,,
    bizz, isa

    RépondreSupprimer
  2. Haha oui je vois. Je ne suis pas la seule à être maladroite, ca fait plaisir! =D
    Gros bisous!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Un p'tit comm' les kroupouks?

Articles les plus consultés