Cupcakes: 1 base - 8 saveurs!

Je ne vous apprends rien en vous disant qu'avec une base de cupcake saveur vanille, il est possible de décliner une variété incommensurable de cupcakes différents...
Prenez donc votre mix favori, celui qui gagne à tous les coups et que tout le monde adore, et portionnez la pâte selon le nombre de saveurs que vous aimeriez concocter. Il suffit d'un peu d'imagination et le tour est joué (et il faut aussi beaucoup goûter... goûter, goûter, goûter! Hihihi...)
Tous mes toppings sont faits à base de mascarpone, bien moins lourd qu'un glaçage au beurre!
Voici les différents goûts que j'ai testé:
- Citron (le classique)
- Myrtille
- Coeur de Nutella
- Coeur de pâte de Speculoos
- Piña colada (coco - rhum - ananas)
- Café
- Praliné
- Jimmies (Vanille - Jimmies [ou vermicelles] au chocolat)
Le Classique Citron
Ingrédients:
1 base à cupcakes (pour 6)
Zeste d'2 citron non traité
3 grosse c. à s. de mascarpone
Sucre glace selon votre convenance
Préparation:
Préparez votre base. Ajoutez le zeste d'1 citron à la pâte et répartissez dans un moule à muffin décoré de caissettes. Faites cuire à votre habitude. Préparez à présent le topping. Mélangez le mascarpone avec le sucre glace (attention le citron est amer!). Ajoutez la moitié des zestes du deuxième citron dans le mascarpone.  Une fois les cakes refroidis, décorez-les à la poche ou à la spatule selon votre préférence et terminez par quelques zeste pour la déco.


Le Myrtille
Ingrédients:
1 base à cupcakes (pour 6)
125 g de myrtilles
3 grosse c. à s. de mascarpone
Sucre glace selon votre convenance
Colorant violet
Préparation:
Lavez vos myrtilles et mettez-en 6 de côté pour la déco. Préparez votre base. Répartissez la pâte dans un moule à muffin décoré de caissettes et placez quelques myrtilles en veillant à les poussez suffisamment. Faites cuire à votre habitude. Préparez à présent le topping. Mélangez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez le colorant, mélangez bien. Une fois les cakes refroidis, décorez-les à la poche ou à la spatule selon votre préférence et terminez par une myrtille pour la déco.


Le Coeur de Nutella
Ingrédients:
1 base à cupcakes (pour 6)
6 c. à c. de Nutella
3 grosse c. à s. de mascarpone
Sucre glace selon votre convenance
1 c. à c. de poudre de vanille
2 barrettes de chocolat noir fondue
Préparation:
Préparez votre base. Répartissez la pâte à moitié dans un moule à muffin décoré de caissettes, placez une cuillère à café de Nutella et recouvrez d'une autre moitié de pâte. Faites cuire à votre habitude. Préparez à présent le topping. Mélangez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez la poudre de vanille. Une fois les cakes refroidis, décorez-les à la poche ou à la spatule selon votre préférence et terminez par le chocolat fondu.


Le Coeur de Speculoos
Ingrédients:
1 base à cupcakes (pour 6)
6 c. à c. de pâte de Speculoos pour la base
+ 2  c. à s. pour le topping 
3 grosse c. à s. de mascarpone
Biscuits Speculoos pour la déco
Préparation:
Préparez votre base. Répartissez la pâte à moitié dans un moule à muffin décoré de caissettes, placez une cuillère à café de pâte de Speculoos et recouvrez d'une autre moitié de pâte. Faites cuire à votre habitude. Préparez à présent le topping. Mélangez le mascarpone avec les 2 cuillère à soupe de pâte de Speculoos. Une fois les cakes refroidis, décorez-les à la poche ou à la spatule selon votre préférence et terminez par des miettes de speculoos sur le dessus et un demi-biscuit planté pour la déco.


Le Piña Colada
Ingrédients:
1 base à cupcakes (pour 6)
2 à 3 c. à s. de noix de coco rapée pour la base
+ 1 c. a s. pour la déco
1 ou 2 c. à c. de rhum
3 grosse c. à s. de mascarpone
Sucre glace selon votre convenance
6 morceaux d'ananas séché
Colorant jaune
Préparation:
Préparez votre base. Ajoutez la noix de coco et le rhum. Répartissez la pâte dans un moule à muffin décoré de caissettes. Faites cuire à votre habitude. Préparez à présent le topping. Mélangez le mascarpone avec le sucre et le colorant. Une fois les cakes refroidis, décorez-les à la poche ou à la spatule selon votre préférence et terminez en roulant le cupcakes dans la coco râpée ou en le saupoudrant. Placez un morceaux d'ananas séché sur le sommet.


Le Ca
Ingrédients:
1 base à cupcakes (pour 6)
3 grosse c. à s. de mascarpone
Sucre glace selon votre convenance
1 à 2 c. à c. de café solluble (attention goût prnoncé après 1 c. à c. déjà!!!)
1 barrette de chocolat fondue
6 grains de café au chocolat
Préparation:
Préparez votre base. Répartissez la pâte dans un moule à muffin décoré de caissettes. Faites cuire à votre habitude. Préparez à présent le topping. Mélangez le mascarpone avec le sucre et le café. Une fois les cakes refroidis, décorez-les à la poche ou à la spatule selon votre préférence et terminez par le chocolat fondu. ajoutez un grain de café au chocolat pour la déco.

Le Praliné
Ingrédients:
1 base à cupcakes (pour 6)
2 à 3 c. à s. de praliné moulu pour la base
+ 1 c. à s. pour le topping
3 grosse c. à s. de mascarpone
Sucre glace selon votre convenance
6 c. à c. de sauce caramel
Préparation:
Préparez votre base. Ajoutez le paliné et mélangez bien. Répartissez la pâte dans un moule à muffin décoré de caissettes. Faites cuire à votre habitude. Préparez à présent le topping. Mélangez le mascarpone avec le sucre et le praliné. Une fois les cakes refroidis, décorez-les à la poche ou à la spatule selon votre préférence, saupoudrez de miettes de praliné et terminez par la sauce caramel.


Le Jimmies
Ingrédients:
1 base à cupcakes (pour 6)
2 à 3 c. à s. de vermicelles au chocolat pour la base
+ 1 c. à s. pour le topping
3 grosse c. à s. de mascarpone
Sucre glace selon votre convenance
2 à 3 c. à s. de cacao amer
Préparation:
Préparez votre base. Ajoutez les vermicelles et mélangez bien. Répartissez la pâte dans un moule à muffin décoré de caissettes. Faites cuire à votre habitude. Préparez à présent le topping. Mélangez le mascarpone avec le sucre et le cacao. Une fois les cakes refroidis, décorez-les à la poche ou à la spatule selon votre préférence et saupoudrez de vermicelles.


Commentaires

  1. Tu es THE reine of cupcakes!

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  2. pouah cette farandole de cupcake me fait tourner la tête et fait exploser mon indice glycémique mais c'est ça qu'est bon !

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  3. Ils sont trop choux :)

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