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dimanche 23 octobre 2016

Tarte Amandine aux Prunes ~Sans Lactose~

Hello tout le monde!
J'espère que vous avez passé une bonne semaine. J'aimerais vous parler d'une tarte hyper simple à réaliser et qui, de plus, est vite prête! Vous m'avez demandé du facile et rapide... vous voilà servis! Enfin presque, faut juste faire la tarte quand même.

Personnellement, j'adore les tartes amandines. Vous savez ces tartes avec un mélange aux amandes avec des fruits par-dessus... le tout étalé sur une pâte sablée ou biscuitée. Miam rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche! J'ai trouvé une pâte biscuitée super simple (franchement c'est niveau "cuisiner pour les nuls" donc même si vous n'êtes pas doué, ça devrait aller!) à base de speculoos Lotus. En faisant mes recherches, j'ai découvert que les speculoos Lotus sont vegan  (youpie! Cela dit attention car les speculoos d'autres marques peuvent contenir du beurre, il faut vérifier les ingrédients sur l'étiquette!!!). Avec les Oreos (oui oui ils sont vegan aussi donc pas de risque d'allergie pour moi! C'est la bonne nouvelle de l'année...), ça fait deux biscuits que j'adore et que je peux continuer à consommer. Happy days! Bon j'arrête de jacasser... voici la recette!


Tarte amandine aux prunes
Ingrédients:
Pour la pâte
300 g de speculoos (Lotus, il sont vegan donc sans lactose)
4-5 c. à s. d'huile végétale ou margarine végétale ramollie
Pour l'amandine
125 g d'amandes et noisettes en poudre (ratio: 100 + 25 respectivement)
125 g de margarine végétal ramolli (Alpro pour moi)
90 g de sucre
1 oeuf à température ambiante
1 sachet de sucre vanillé
3 prunes
Préparation:
Broyez les biscuits en poudre fine. Ajoutez ensuite l'huile ou la margarine et mélangez bien. Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé et foncez le moule avec la pâte.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes et de noisettes, les sucres, l’œuf et le beurre. Versez sur la pâte.
Coupez les prunes en lamelles et placez-les joliment sur le dessus. Faites cuire à 190°C pendant 45 à 50 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.

2 commentaires:

  1. super j'ai des prunes aux congélo je me demandais justement ce que j'allais bien pouvoir en faire et beh voila !!!! merci

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  2. je prendrais bien un morceau de ta tarte : elle est très appétissante

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Un p'tit comm' les kroupouks?