Tarte au Citron Meringuée

Eh bien les kroupouks, voilà bientôt 2 semaines sans post... mais que se passe-t-il? Euuuuh, à vrai dire pas énormément de temps pour moi ces dernières semaines donc encore moins pour le blog, malheureusement! :-( Puis aussi un weekend en amoureux pour la St-Valentin... et pour couronner le tout: je suis malade! Bon j'arrête de me plaindre pour vous parler de cette petite merveille de tarte!

J'ai toujours adoré les pâtisseries au citron car, généralement, elles sont douces-acides, un couple qui me ravi de plaisir! Le lemon curd accompagné de meringue italienne... un doux pêché... capital pour nos belles fesses mais irrésistible!!! Voici la recette...

Tarte au citron meringuée
Ingrédients:
1 rouleau de pâte sablée du commerce ou maison
1 pot de mon délicieux Lemon Curd
2 blancs d'oeufs
40 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace ou impalpable
Préparation:
Préparer la pâte si elle est maison et étalez-la. Foncez un moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire la pâte à blanc recouverte de papier cuisson sur lequel vous aurez disposer des haricots (pour éviter à celle-ci de gonfler) pendant 10 à 15 minutes. Réservez.
Préparez le lemon curd.
Une fois le lemon curd refroidi, étalez-le sur la pâte cuite à blanc. Réservez au réfrigérateur.
A présent, préparez le meringue. Montez les blancs en neige au batteur électrique pendant une minute puis ajoutez le sucre tout en continuant à battre. Lorsque les blancs sont brillants et forment un bec d'oiseau (truc de Christophe du blog "à manger et à voir"), incorporez le sucre glace à la spatule en veillant à ne pas les faire retomber. Étalez la meringue sur la crème de citron ou utilisez une poche à douille (selon votre envie et le temps dont vous disposez!). Passez la tarte au chalumeau ou très rapidement sous le grill (garder un oeil dessus si vous la passez au grill!).


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Un p'tit comm' les kroupouks?

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