Saint Valentin ~Sugar Cookies & Eau de Rose

Hello tout le monde.

Ce weekend fut chargé en pâtisserie pour célébrer la Saint Valentin. Au programme, un cake roulé framboise-crème fraîche avec des cœurs, des truffes à l’OreoTM dont l’aspect n’est pas génial mais le goût à tomber par terre et des sugar cookies au glaçage royal à l’eau de rose. Le cake roulé ainsi que les truffes OreoTM ont été réalisées chez une amie, elle aussi aime beaucoup pâtisser!!! Vous trouverez donc dans cet article la recette des sugar cookies mais, pas de panique, je compte bien re-tenter les truffes ainsi que le cake roulé et partager les recettes dès que possible. Même plus tôt que vous ne le pensez! Attention pas de spoil ici… hihihi.


Revenons à notre article sur les sugar cookies. Vous connaissez déjà la recette de base qui est sur le blog ici! Il s’agit de celle que j’avais utilisée à Noël. Cette fois, j’ai coloré ET parfumé le glaçage royal pour un effet Saint Valentin accentué. Quoi de plus festif que des cœurs roses à l’eau de rose?! Jeu de mot facile je sais... Il s'agit donc d'une recette simple et même le glaçage est facile à réaliser. Il suffit de trouver la bonne consistance ni trop liquide ni trop pâteuse.



Pour rappel, ce weekend se tient la Foire du Livre de Bruxelles. Pierre Marcolini y dédicacera son livre « Cacao » le samedi en fin d’après-midi (16h00 - 18h00 au stand 244). Vous me trouverez donc à ces heures-là dans la file en pleine crise de fanatisme avec mon livre sous le bras!


Sugar Cookies au Glaçage à l'Eau de Rose 
(37 pièces pour des cœurs de tailles différentes)
Ingrédients:
380 g de farine pour pâtisserie
1 c. à c. de baking powder
227 g de beurre doux
201 g de sucre cristallisé
1 gros œuf
1 c. à c. d'extrait de vanille
125 g de mix pour glaçage royal
5 ml d'eau de rose
10 ml d'eau
Préparation:
Dans un bol, mélangez la farine et la baking powder.
Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez ensuite l’œuf. Une fois bien incorporé, ajoutez enfin l'extrait de vanille. Utilisez les crochets de votre mixer pour ajouter les ingrédients secs (farine + baking powder) au mélange liquide. La pâte commencera à s'effilocher. Une fois la farine bien incorporée, il suffira de ramener la pâte en la pressant bien pour former une boule. Enrobez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur durant 40 minutes. La pâte doit être ferme mais pas trop. N'hésitez pas à la laisser reposer à température ambiante durant 5 minutes pour la ramollir un peu. Abaissez la pâte au rouleau selon l'épaisseur désirée et découpez les formes à l'aide d'emportes-pièces de votre choix. Faites cuire 7 à 11 minutes (selon épaisseur) à 175° C. Laissez reposer les biscuits sur la plaque le temps qu'ils durcissent après cuisson. Placez-les ensuite sur une grille et laissez les refroidir (de préférence une nuit). 
Préparez ensuite le glaçage royal en le mélangeant avec l'eau et l'eau de rose. A l'aide d'une poche à douille à embout très fin, décorez les biscuits.
** J'ai également ajouter au doigt une couche de poudre irisé argentée, ce qui donne ce petit côté scintillant.

Commentaires

  1. Beh dis donc on peut dire que tu y mets du coeur (oh oh blagounette) pour cette Saint Valentin, en tout cas c'est trop girly chewy love! j'adore!
    bisous
    Manon

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    Réponses
    1. Moh mais dis, ça faisait longtemps quand même!!! :D
      Oh la blagounette! Oui je me suis lâchée cette année niveau girly touch et fait un truc dégoulinant. Je suis même étonnée, ça m'a mis en mode St Valentin tout ça! :)
      Bisous Stephke

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