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mercredi 4 mars 2015

Cookies Céréales ou Mini-Cookies

Hello tout le monde,
Aujourd'hui, j'aimerais vous parler d'une recette que j'ai trouvé récemment. Elle vient du site (en anglais) de Tieghan, Half Baked Harvest. Ses photos sont magnifiques et les recettes toutes aussi originales les unes que les autres.

Il s'agit de ses "Oatmeal Chocolate Chip Cookie Cereal" à traduire comme suit: "Biscuits céréales aux pépites de chocolat et flocon d'avoine" ... oui bon ça veut pas dire grand chose et c'est assez confus traduit en français mais l'idée est de faire des mini-mini-cookies avec tout ce qu'il y a de bon pour le petit déjeuner, càd de l'avoine, pour pouvoir ensuite les mettre dans un bon bol de lait (animal ou végétal - lait d'amande pour moi).

Je ne vous le cache pas, ces cookies sont tout aussi bien mangés normalement. Donc, si vous voulez utiliser la recette pour en faire de plus gros, n'hésitez pas! Il suffit simplement d'ajuster le temps de cuisson.


Biscuits céréales aux pépites de chocolat et flocon d'avoine
Ingrédients:
110 g de beurre
25 g de sucre de canne
50 g de sucre brun
1 c. à c. d'extrait de vanille ou 1/2 c. à c. de poudre de vanille
1 oeuf
125 g de farine pour pâtisserie
30 g de farine complète (épeautre pour moi)
65 g de flocons d'avoine
1 pincée de sel
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
100 g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez les farines, flocons d'avoine, bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Travaillez le beurre avec les sucres et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le mélange farine-avoine. Incorporez les pépites de chocolat en dernier. 
Formez des mini-boules à l'aide de cuillères. Si la pâte est trop collante (s'il fait trop chaud), formez des fins rouleaux de pâtes enrobés de papier film. Placez les 15 à 20 minutes dans le congélateur afin qu'ils durcissent un peu. Coupez des morceaux de plus ou moins 1 cm de large et formez des boules. Placez les boules de pâtes sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
Faites cuire vos cookies durant 5 à 6 minutes, la surface du cookie doit vous paraître "rugueuse". Laissez refroidir sur une grille. 
Si vous êtes impatient, servez-vous un bol de céréales cookies comme récompense de son dur labeur!
Vous pouvez les garder dans une boite à biscuit jusqu'à une semaine. 

L'idée étant de faire des Cookie Crisp soi-même
mais en meilleur! =D

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Un p'tit comm' les kroupouks?