Cookies à la Lavande

Oooh mais je vous entends déjà... "m'enfin, elle a craqué son slip, ça doit être bizarre... on se croirait bouffer de la fleur"... (je vous imite bien hein? oui je sais j'ai un certain talent...). A vrai dire, il est vrai qu'il faut un petit moment à notre cerveau pour passer au-delà du fait que le goût ressemble fortement à l'odeur de la fleur. Une fois ces nouvelles données assimilées, nous pouvons découvrir une saveur très particulière, se mariant agréablement à la douceur du sucre. Un petit sablé étonnant qui ravira les amateurs d'étonnement gustatif. J'ai choisi de former de petits biscuits pour éviter d'écoeurer mes convives car, la saveur de la lavande aussi agréable soit-elle, n'est cependant pas celle d'un biscuit que l'on mangerait à en avoir une crise de foie (même si pour moi, la crise de foie est une légende urbaine...).


Aussi, prévoyez que les effluves de la cuisson inondent votre appartement donc si vous n'aimez pas trop cette odeur, évitez cette recette!


Cookies à la Lavande
Ingrédients:
1 c. à s. et 1/2 de fleurs de lavande comestibles
100 g de beurre doux ramolli
50 g de sucre en poudre
170 g de farine
2 c. à s. de sucre cristallisé
Préparation:
Hachez finement au robot la lavande. Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et pâle. Ajoutez la farine tamisée et la lavande. Mélangez jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Placez-la au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes. Etalez-la sur le plan de travail et découpez des formes à l'emporte-pièce de votre choix (des petites théières pour moi!). Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de sucre cristallisé. Faites cuire 12 minutes à 180°C (th. 6). Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Commentaires

  1. Je cuisine beaucoup la lavande ( tout aussi bien le sucré pour toutes sortes de pâtisseries que le poisson et la viande ) toujours les résultats sont délicieux il suffit de bien doser :)
    Jolie recette !
    Meilleurs Voeux ( avec un peu d'avance :)
    Sacha

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    Réponses
    1. Meilleurs voeux à toi aussi Sacha! Oui voilà, le dosage est essentiel!!! :)

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  2. Tu as bien fait de tenter des choses nouvelles ^^ ca me plait ton idée!

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  3. ça doit etre divin comme gout ! Belle soirée et bonne année 2013 ! Lou ^¨^

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  4. Je n'ai jamais cuisiné de la lavande donc ces petits cookies m'interpellent évidemment ! Et comme ils ont l'air délicieux, je crois que je ne vais pas attendre trop longtemps pour tester !

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