Banoffee Cake
Le dimanche de la fête des Pères, j'ai bichonné mon Papounet! Je lui ai concocté un petit menu composé d'un pain de viande aux poivrons badigeonné au ketchup accompagné d'une bonne salade et de pommes duchesse et, comme dessert, une salade de fruits très fraîche! Comme pièce de résistance pour l'après-midi, j'ai opté pour un Banoffee Cake! Qu'est-ce donc? Un banoffee, ça ne veut rien dire? Mais si, bien sûr! Il s'agit d'un cake coupé en deux et fourré de caramel maison, de rondelles de bananes et de crème fraîche (ici soja!). Une pure merveille. Le seul défaut est que j'aurais dû ajouter du fix dans ma crème fraîche car le gâteau se faisait un peu la malle... Mais sinon délicieux! =)
Ingrédients:
1 cake nature de votre choix (j'ai opté pour une "Victoria Sponge")
250 ml de crème fraîche à fouetter (soja pour moi!)
2 à 3 bananes
Caramel (Préparé en faisant cuire une boite de conserve de lait concentré sucré pendant 3 h dans de l'eau bouillante à feu moyen)
Préparation:
Une fois votre cake refroidi, coupez le en deux dans le sens de la longueur (je sais, ca semble évident pour certain(e)s mais croyez-moi pas pour tous!). Etalez le caramel en un grosse couche sur le premier disque de cake. Posez-y les rondelles de bananes bien serrées. Ajoutez la crème fraîche et déposez ensuite le deuxième disque de cake. Terminez par tamisez du sucre glace sur le dessus du cake. Dégustez!
Oh la la... mais quelle tuerie !!!
RépondreSupprimerUn Victorira Sponge Banoffee Cake... Tu as dû y laisser ta peau !
RépondreSupprimerÇa va, j'ai survécu! =D
SupprimerOh c'est un crime de nous proposer ça !
RépondreSupprimerUn vrai gâteau gourmand qui fait envie ...
belle journée
quel beau cake gourmand, impossible d'y résister !
RépondreSupprimerOh la la mais quelle tuerie...il a de la chance ton papa ;-)
RépondreSupprimerouahhh j'adore une bonne idée cette recette =D grrrr
RépondreSupprimerj'adore ta version cake !!!!!
RépondreSupprimerbisous
oh la la, mais c'est hyper gourmand par ici! miam!! ^^
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