If you want breakfast in bed, sleep in the kitchen!

dimanche 1 septembre 2013

Mini-Cakes aux Pommes

Après un petit temps sans nouvelles, me revoilà avec une recette toute simple et annonçant l'arrivée prochaine de l'automne, des mini-cakes aux pommes.

Une génoise à la vanille, quelques morceaux de pommes et le tour est joué! J'ai eu la chance de trouver un moule avec des petites formes de pommes... trop contente!

Il vous suffit de concocter un simple quatre quarts et placer quelques tranches de pommes sur le dessus pour un joli effet.


Rappel de la recette du quatre quarts:

Quatre Quarts
Ingrédients:
250 g de farine
250 g  de sucre
250 g de beurre
4 œufs
Préparation:
Mélangez le beurre fondu avec le sucre. Une fois le mélange homogène, ajoutez les œufs un à un. Incorporez enfin la farine au mélange. Placez le mélange dans les moules à mini-cakes et faites cuire jusqu'à ce que les cakes soient bien dorés. Laissez les refroidir sur une grille.

Pour ma part, je diminue toujours les doses de beurre et de sucre.